quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Gengibre ajuda a eliminar peso, e ainda faz bem a Saúde!


A aplicação terapêutica mais popular do gengibre é o tratamento para problemas gastrointestinais, para o controle de náuseas, vômitos e enjôos, além de auxiliar na digestão daqueles que consumiram excesso de alimentos gordurosos.
 O gengibre tem sido muito usado para o controle de náuseas e vômitos durante o primeiro trimestre de gravidez (consulte um médico ou nutricionista para saber se você pode ou não pode consumir o gengibre na sua gravidez)
 Em preparações culinárias, o gengibre é empregado como tempero para realçar o sabor e o aroma dos alimentos, como por exemplo, pães, bolos, biscoitos, e também sob forma de líquidos, tais como chás e demais bebidas.
O gingerol é uma das substâncias ativas presentes no gengibre com ações benéficas ao organismo como: antioxidante, antifúngico, antiinflamatório, analgésico, antipirético, inibe a agregação das plaquetas evitando o aparecimento de trombos, ação cardiotônica, efeito protetor de células nervosas contra doenças degenerativas e atividade protetora contra câncer. 
O gingerol também é conhecido por sua ação termogênica, auxiliando na perda de peso para quem procura emagrecer.

A raiz contém nutrientes como: vitamina B6, cobre, potássio, magnésio, além de ser pouco calórica. Cada 100g de gengibre tem aproximadamente 46 calorias.

A recomendação é que se consuma 1 pedaço (pode ser incluído em preparações, sucos, ou mesmo mastigar) de 2 cm, 3 vezes ao dia. Mas se preferir, pode fazer um chá com um pedaço de 6 cm e tomá-lo 3 vezes ao dia.

Vale ressaltar também, que o consumo exagerado pode ser prejudicial. Caso esteja grávida, tenha gastrite, ulceras, diabetes hipertensão, hipotensão consulte primeiro um médico e um nutricionista para ver se pode consumir.
O gengibre nesses casos acima pode provocar hemorragias, abortos, diminuir demais a pressão arterial e a glicose sanguínea tendo que fazer ajuste nos medicamentos e etc. Sempre procure um medico ou um nutricionista antes.
Propriedades:

É afrodisíaca,

antiasmática,

antibiótica,

antidepressiva,

antigripal,

 anti-inflamatória

anti-séptica,

aperiente,

aromática,

conservante,


digestiva;

estimulante,

expectorante,

tônica,

Indicada em casos de amigdalite,

Para problemas respiratórios e afins,

asma brônquica,

broncorréia pulmonar,

catarros crônicos,

inflamação da garganta,

resfriados,

rouquidão,

tosse,

Alivia dores ciáticas,

Auxilia o estômago,

fígado,

Evita enjôos,
náuseas,

Reduz a flatulência,

Higieniza a boca,



Coloque o gengibre no seu cardápio:

As formas mais comuns de se consumir o gengibre são em pedaço, farinha, chá ou cápsula. Siga as recomendações de um nutricionista, que você irá conseguir perde peso rapidamente.

Farinha

Corte o gengibre em fatias finas e deixe secando na sombra por uma semana. Depois, bata no liquidificador até virar pó. O ideal é consumir uma colher (sopa) da farinha de gengibre por dia, acrescentando-o aos sucos, iogurtes, frutas, leite ou sobre os alimentos. Essa farinha pode ser conservada em um recipiente fechado por até seis meses.



Chá

Ingredientes: 5 cm de raiz de gengibre + 1/2 litro de água + 4 cravos-da-índia + 1/4 de limão + 1 canela em pau.

Modo de fazer: Prepare um suco de gengibre e limão e coloque em um recipiente. Aqueça 1/2 litro de água e adicione ao preparo de gengibre com todos os outros ingredientes. Deixe o chá em repouso por 10 minutos.

Dica: o gengibre não deve ser fervido, pois perde as suas propriedades. O ideal é consumir no máximo 1/2 litro do chá por dia, após as refeições.



Cápsulas

As cápsulas podem auxiliar na dieta, mas não com o mesmo resultado do gengibre ao natural. O recomendado é tomar 3 cápsulas de 500 mg por dia, uma antes de cada refeição.



Sucos

O meu preferido é com abacaxi, mas você pode fazer com quase todo tipo de frutas, como, laranjas, limão, abacaxi, goiaba, tangerina, etc. 
particularmente o melhor é com o abacaxi.

Receita:

Meio abacaxi, uma rodela de 3 cm de gengibre, 1 litro de água, bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em uma peneira e acrescente gelo a vontade, e desfrute do sabor.
Nesse calor é uma ótima opção.



Nunca se esqueça de praticar exercícios físicos regularmente, com tudo isso junto e combinado você só tem a ganhar, (ou eliminar), caso esteja querendo perder peso.

Abraços e bjos...










Referências:
Base da nutrição
Imagens google

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